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Faces da cozinha na literatura

 

 

Um livro, muitas vezes, nasce como uma flor. Ou um apetente prato para cuja elaboração é indispensável amor, carinho e muita atenção. A literatura na degustação, um ensaio aberto e disponível a todos os deuses e mortais que apreciam a boa mesa, nasceu assim.

Era preciso publicar algo que ilustrasse e defendesse a nossa cozinha. Que a mostrasse com todas as suas virtudes, prazeres e inesgotável criatividade, no escolher, no fazer e no degustar, antes, durante e depois... Por outro lado, que também a comparasse aos manuais e as memórias gustativas de autoras como Laura Esquivel, do México, e Isabel Allende, do Chile.

Rubens Shirassu Júnior desde 2018 pesquisou, refletiu e encontrou a melhor forma de apresentar este livro. Ele ficou pronto. E representa a continuação de um esforço, e esse esforço não vai se limitar apenas a dois ou três livros. Outros virão. Pretende revelar o Brasil para nós mesmos. E para os outros países. Mostrar a flora. A fauna. A imensidão amazônica. As vastidões do Brasil Central. A arte popular. Os índios. A cultura e a realidade - viva, tangível, dinâmica. O intuito é e será sempre o mesmo: o anseio pela criatividade, a exigência de níveis máximos de qualidade. A busca do melhor- pois só o melhor o escritor e o ensaísta Rubens Shirassu Júnior quer.

“Aí está A literatura na degustação. Que os usos, prazeres e bem-fazeres que ela propiciar, perdurem. E perduremos todos nós, sabiamente satisfeitos pela nossa culinária.” – afirma o autor .

Alina Sokolov 

VOCÊ PODE ENCOMENDAR O LIVRO NO SITE:

www.editoraescolacidada.com.br

 


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