Um
livro, muitas vezes, nasce como uma flor. Ou um apetente prato para cuja elaboração
é indispensável amor, carinho e muita atenção. A literatura na degustação, um ensaio aberto e disponível a todos os deuses e mortais que apreciam a boa
mesa, nasceu assim.
Era
preciso publicar algo que ilustrasse e defendesse a nossa cozinha. Que a mostrasse
com todas as suas virtudes, prazeres e inesgotável criatividade, no escolher,
no fazer e no degustar, antes, durante e depois... Por outro lado, que também a
comparasse aos manuais e as memórias gustativas de autoras como Laura Esquivel,
do México, e Isabel Allende, do Chile.
Rubens
Shirassu Júnior desde 2018 pesquisou, refletiu e encontrou a melhor forma de
apresentar este livro. Ele ficou pronto. E representa a continuação de um
esforço, e esse esforço não vai se limitar apenas a dois ou três livros. Outros
virão. Pretende revelar o Brasil para nós mesmos. E para os outros países. Mostrar
a flora. A fauna. A imensidão amazônica. As vastidões do Brasil Central. A arte
popular. Os índios. A cultura e a realidade - viva, tangível, dinâmica. O
intuito é e será sempre o mesmo: o anseio pela criatividade, a exigência de níveis
máximos de qualidade. A busca do melhor- pois só o melhor o escritor e o
ensaísta Rubens Shirassu Júnior quer.
“Aí
está A literatura na degustação. Que
os usos, prazeres e bem-fazeres que ela propiciar, perdurem. E perduremos todos
nós, sabiamente satisfeitos pela nossa culinária.” – afirma o autor .
VOCÊ PODE ENCOMENDAR O LIVRO NO SITE:
www.editoraescolacidada.com.br
Comentários
Postar um comentário