Há
uma velhíssima tradição escrita que cultua o ato humano de comer. Esse ato, por
mais individual que pareça ou por mais solitário que possa ser numa dada
circunstância, esse ato é social e, vincado à natureza, tem caráter cultural.
Ato, assim, da natureza viva e vivente, e da cultura exercida sobre a natureza
e os homens entre si.
Cozinhar,
entretanto, é uma ação de caráter cultural, que nos liga sempre ao que fomos,
somos e seremos, com o que produzimos, cremos, projetamos, sonhamos, gozamos.
Toda
cozinha tem a marca do passado, da história da sociedade, do povo, da nação a
que pertence. Os leitores saberão a razão da cena envolvendo comidas e bebidas sob
os olhares dos escritores, entre outras reflexões, que integram o livro de
ensaios “A literatura na degustação,” de Rubens Shirassu Júnior.
Você
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da
Editora Escola Cidadã:
https://www.editoraescolacidada.com.br/2024/07/pre-vendas-literatura-na-degustacao.html
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